2016年5月12日(木)

照り焼き温玉のっけ丼

recipe001.jpg

15分
627kcal



鶏肉:1枚
片栗粉:大さじ1
塩コショウ:少々
☆醤油:50cc
☆みりん:100cc
千切りキャベツ:適量
温泉卵:適量
ねぎ:適量
のり:適量



1.鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
2.ビニール袋に片栗粉と1を入れて振る。
3.フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。
4.余分な脂分をふき取る。
5.両面焼けたら☆を回し入れ、とろみが付けばOK
6.ご飯の上に順番に乗せてできあがり!



丼にせずに、ビールのおつまみでもGOOD!

投稿:admin | カテゴリ:レシピ